home mail
21 Октября 2016

Входные двери с пенополиуретаном

Входные двери с пенополиуретаном компания «Ремстрой» изготавливает достаточно давно. Данный вид наполнителя хорошо востребован заказчиками, так как имеет более высокие эксплуатационные характеристики по сравнению с минватой и пенопластом.


Главные характеристики пенополиуретана

Пенополиуретан, используемый в качестве наполнителя пространства между наружным и внутренним листами стальной входной двери, имеет следующие характеристики:

*Теплопроводность – 0,018-0,034 Вт на кв.м. Это в шесть раз лучше, чем аналогичный показатель минваты и пенопласта.

*Плотность – до 160 кг на куб.м. Это на 125 больше, чем у пенопласта, и на 10 больше, чем у минеральной ваты.

*Толщина слоя материала, при которой обеспечиваются одинаковые теплоизоляционные характеристики – 50-60 мм. Это в два раза меньше, чем у минваты, и в полтора раза меньше, чем у пенопласта.

*Примерный срок службы без ухудшения потребительских характеристик – более 50 лет. Это в пять раз больше, чем у минваты, и в два раза больше, чем у пенопласта.

Данные характеристики отражают не только свойство пенополиуретана удерживать тепло, но и шум, исходящий извне. Причём сделать это будет возможно, установив более тонкую входную дверь.


Преимущества пенополиуретана

Входные двери с пенополиуретаном имеют отличные теплоизоляционные характеристики. Благодаря своей пузырчатой структуре он достаточно лёгкий. Такой наполнитель легко заполняет пространство между внешним и внутренним металлическими листами дверной конструкции. Отсутствие в его составе вредных примесей делает пенополиуретан очень экологичным. Не менее важным свойством материала является его устойчивость к внешним механическим воздействиям. В комплексе данные преимущества делают пенополиуретан одним из самых лучших наполнителей, по сравнению с пенопластом или минеральной ватой.


Пенополиуретан в эксплуатации

Эксплуатация внутреннего наполнителя входной металлической двери, как правило, проходит в достаточно непростых условиях. От частых открываний и закрываний она подвергается вибрации. Также на стальную дверь, если она закрывает вход в помещение с улицы, негативно воздействуют холод, ветер и влага.

Плотно заполнившему внутреннее пространство между стальными листами полиуретану вибрации не страшны, равно как и вода. Поэтому именно данный вид наполнителя может сохранять свои потребительские свойства до полувека, чего не скажешь о пенопласте или минвате.

  • proplex
  • kbe
  • trocal
  • roto
  • kale