Позвоните нам: 232-232
home mail
20 Сентября 2016

Тканевые натяжные потолки - что это такое?

Натяжные потолки сегодня заметно потеснили традиционную побелку, а также популярную некогда потолочную плитку. Натяжные потолки отвечают современным требованиям, которые предъявляются к оформлению интерьера.

Тканевые натяжные потолки – что это такое?

Это потолки, изготовленные из тонкой полиэфирной ткани, пропитанной полиуретановыми полимерами. Полотно изготавливается больших размеров, поэтому тканевые потолки, как и другие натяжные потолки, являются бесшовными.

Это не единственное их преимущество.

Тканевые натяжные потолки обладают ещё целым рядом неоспоримых достоинств:

  1. Высокой прочностью: тканевые потолки сложно повредить, поцарапать, проткнуть.

  2. Он устойчив к перепадам температуры. Морозоустойчивость позволяет без всяких опасений устанавливать такие полотна в помещениях, где долго отсутствует отопление, например, в дачных домах.

  3. Потолки данного типа не трескаются и не деформируются.

  4. Они долговечны. Даже по истечении длительного времени потолки не выгорают, сохраняют свой цвет. При этом они экологически чистые, так как при изготовлении и установке потолков применяются безопасные для здоровья материалы. Поэтому они гипоаллергенны. Так как потолки из ткани не выделяют никаких веществ, их можно использовать в спальнях и детских комнатах. Материал тканевого натяжного потолка, как говорится, «дышит», что немаловажно для помещений, где человек проводит много времени.

  5. Потолки легко и достаточно быстро монтируются специалистами компании. Для установки не требуется прогревать комнату тепловой пушкой. Необходимо лишь сдвинуть мебель по периметру комнаты, чтобы не было помех при установке потолочного багета.

  6. Тканевые потолки при желании могут быть перекрашены в другой цвет. Это можно проделывать до 4-х раз. Натяжной тканевый потолок представляет собой идеальный холст, что позволяет выполнить на нем художественную роспись или фотопечать.

  7. Такие потолки обеспечивают тепло- и звукоизоляцию в помещении. При желании можно установить акустический тканевый натяжной потолок, где специальная подложка создаст хорошую акустику и устранит эффект эха.

  8. Антистатическая поверхность потолка из ткани защитит его от пыли, поэтому не потребует специального ухода. Потолок можно протереть во время влажной уборки или очистить с помощью пылесоса.

  9. Тканевые натяжные потолки не подвержены горению, что немаловажно для помещений, к которым предъявляются повышенные требования пожарной безопасности.

Среди «минусов» натяжного потолка – то, что он, в отличие от аналогов из плёнки, не удерживает при попадании на него воду. Она через некоторое время просочится через ткань, что не обеспечивает безопасности при затоплении. Правда, есть безопасный промежуток времени: 24-48 часов для холодной и 6-8 часов для горячей воды, когда её ещё можно слить. Такие работы должен выполнить специалист компании.

В случае повреждения части потолка придётся его полностью заменить – установить новый.

Разобравшись, что такое тканевые натяжные потолки, можно обратиться в компанию “Ремстрой”, которая работает на рынке уже более 10 лет и предлагает клиентам широкий ассортимент материалов для натяжных потолков.

Записаться на бесплатный замер и получить подробную консультацию о натяжных потолках можно по телефону: 23-24-25.


  • proplex
  • kbe
  • trocal
  • roto
  • kale