Позвоните нам: 232-232
home mail
11 Августа 2016

Что повесить с жалюзи на окно?

Жалюзи как светозащитные устройства пользуются всё большей популярностью у покупателей. Разнообразные по цвету и фактуре, они не только позволяют регулировать световой поток в помещении, но и оберегают от постороннего внимания.

Для современного человека, идущего в ногу со временем, уже не стоит вопрос: нужны ли жалюзи. Возникает вопрос: что можно повесить с с жалюзи на окно?

Выбор огромен. Жалюзи можно комбинировать со шторами, портьерами, гардинами. Комбинации жалюзи с разными видами оконных драпировок только расширяет возможности при декорировании комнаты.

Рассмотрим разные варианты.

Портьеры – шторы из тяжёлых тканей – обычно изготавливают из бархата, твида, гобелена или парчи. Их вешают на карнизах. Портьеры легко раздвинуть и сдвинуть, потянув за специальный полагающийся к таким шторам шнур. Портьеры создают в помещении особенную, торжественную атмосферу. Они уместны в классических интерьерах. При этом жалюзи обычно используются горизонтальные из благородных, дорогих материалов. Они размещаются точно по размеру проёма окна. Жалюзи в этом случае делают восприятие классического интерьера более лёгким, современным, придают некоторую строгость, официальность.


Гардины шьют из лёгких материалов: тюля, тонкого льна, хлопка. Такие шторы обычно декорируют окна в комнатах неформального назначения, где уместен стиль casual. Гардины подвешиваются на багет с помощью кулиски, тканевых петель или металлических колец и прищепок.

Гардины могут быть короткими – в верхней части окна. В проёме можно разместить горизонтальные жалюзи неброского, не доминирующего цвета. Гардины придают помещению особенный уют.


Ламбрекены – узкие шторы для верхней части окна – могут дополнить гардины или портьеры. Возможно использовать их отдельно. Строгий ламбрикен придаст интерьеру современный вид, скроет крепёж жалюзи в оконном проёме.

Ламбрекен со сборками украсит комнату в неформальном стиле “кантри”. Пышные ламбрекены в стиле «баллон» добавят классическую ноту.

Тюлевые ламбрекены мягко обрамляют окно, не мешаю проникновению дневного света. Жалюзи при этом полностью берут эту функцию на себя.


Решая, что повесить с жалюзи на окно, клиенты могут выбрать римские шторы, которые изготавливаются из разнообразных тканей, поднимаются и опускаются, драпируясь.

Различают ещё рулонные шторы, также изготавливаемые из полотнищ — натуральных и синтетических материалов. Рулонные шторы при подъёме скатываются в рулон, что делает их особенно удобными в эксплуатации, компактными.

Многообразие цветовых решений, фактур материалов делают римские и рулонные шторы современной альтернативой любым традиционным оформлением окон. Заказав их, можно полностью отказаться от штор. Это сделает интерьер особенно современным, стильным.

  • proplex
  • kbe
  • trocal
  • roto
  • kale