home mail
Секреты и тонкости стальной двери 17 Декабря 2009

Секреты и тонкости стальной двери

Считается, что стальная дверь — механизм очень простой. Поэтому многие потребители не считают нужным вникать в тонкости устройства этого важнейшего элемента оборудования квартир. Между тем, от того, насколько серьёзно вы отнесётесь к выбору комплектации стальной двери, зависит безопасность вашей квартиры. О некоторых секретах и тонкостях, связанных с выбором и установкой стальных дверей, рассказывает начальник производства дверей компании «РЕМСТРОЙ» Олег Евгеньевич Вантеев.

- Олег Евгеньевич, говоря о стальной двери, необходимо, прежде всего, определиться, что это такое. Итак, как устроена стальная дверь и из чего она состоит?
- Стальная дверь – это металлоконструкция, состоящая из профильной стальной трубы (уголка), которая усилена рёбрами жёсткости и стальными листами обшивки. Между обшивкой находится утеплитель (пенопласт, УРСА). Он служит также и для шумоизоляции. Дверь оборудуется замками, фурнитурой и уплотнителем, который прокладывается по периметру.
- От чего зависит надёжность двери?
- Надёжность входной двери зависит от трёх основных факторов: это качество используемых материалов, правильный подбор замка, фиксаторов и петель, а также качество монтажа.
- Даже не специалисту понятно, что дверной замок — это один из самых важных элементов конструкции. Стальные двериКакой замок нужно выбирать?
- Прежде всего, хочу заметить, что нужно устанавливать не один, а два замка. Во-первых, это более надёжно с точки зрения безопасности, а во-вторых, замок может сломаться. До тех пор, пока сломанный замок не отремонтируют или не заменят, второй замок будет выполнять свои функции. Компания «РЕМСТРОЙ» предлагает замки как импортных, так и отечественных производителей. По соотношению цена-качество я бы рекомендовал замки российской компании «МЕТТЭМ» и замки «Гардиан». И те, и другие хорошо известны на российском рынке. Замки «МЕТТЭМ» комплектуются относительно простой, но вполне надёжной фурнитурой. У замков «Гардиан» более дорогая фурнитура. Минимальный срок гарантии, который производитель устанавливает на изделия, – один год. Из импортных замков мы предлагаем замки турецкого и итальянского производства, которые привозим по заказам. Кроме замков двери оборудуются фурнитурой: ручками, задвижками и другими необходимыми элементами. Здесь мы отдаёт предпочтение продукции одного из ведущих производителей — компании Апекс.
- Какой толщины должен быть стальной лист, из которого изготавливается дверь?
- Мы рекомендуем устанавливать дверь из листа толщиной 2 миллиметра. Такая толщина наиболее оптимальна. Можем, конечно, изготовить дверь и из трёхмиллиметрового листа, но это, скорее, уже излишество.
- Существуют различные виды отделки дверного полотна. Какие варианты предлагает компания «РЕМСТРОЙ»?
- Один из самых простых видов отделки – ламинированная панель. Такие двери не дороги, но это покрытие боится влаги. Поэтому подобные двери не рекомендуются устанавливать в условиях повышенной влажности. Например, на первом этаже, в непосредственной близости от сырых подвалов или в частных домах, входные двери которых выходят на улицу. Сегодня популярны двери с МДФ-покрытием, обладающие высокими эксплуатационными качествами.
МДФ изготавливается из высушенных древесных волокон и выглядит так, как будто это настоящее дерево. В то же время этот материал более практичен, чем обычное дерево, так как обрабатывается специальными экологически чистыми связующими веществами. Ещё один популярный и практичный вариант — антивандальные двери. На стальной лист при температуре 200 градусов Цельсия наносится порошковое покрытие, которое очень устойчиво к воздействию ультрафиолета, влаги, химических веществ и механическому воздействию. Такой вариант отделки наиболее оптимален для уличных дверей.
Стальные двери- Что включает в себя понятие «элитная дверь»?
- Это дверь, которая изготовлена полностью «под заказ» и где использованы наиболее дорогие и, возможно, комбинированные варианты отделки. Такая дверь всегда уникальна и похожа на произведение искусства. Здесь может быть любое сочетание цветов и даже рисунков. Элитные двери компании «РЕМСТРОЙ» оснащаются замками итальянского производства, дорогой фурнитурой.
- Сколько времени занимает установка стальной двери?
- Обычно до полутора часов. Но это в том случае, когда установка производится в стандартный дверной проём. Если требуются дополнительные работы, то времени уходит больше.
- Стальные двери компании «РЕМСТРОЙ» уже давно завоевали популярность среди потребителей. Они надёжны, практичны и долговечны. Планируется ли внедрение каких-нибудь новых разработок?
- Конечно, мы не стоим на месте. Сейчас разрабатываем так называемые климатические двери. Они востребованы у жителей частного сектора, где входные двери выходят на улицу. В зимнее время из-за разницы температур внутри помещения и на улице на входных дверях частных домов образуется конденсат. К тому же, обычные стальные двери предназначены, прежде всего, для оборудования квартир типовых городских многоэтажек, где подъезд является своеобразным климатическим буфером. В частных домах нет такого буфера. Для них мы и разрабатываем климатические двери, которые, обладая превосходными теплоизоляционными качествами, надёжно защитят обитателей частного сектора от самых суровых капризов погоды. В своей деятельности компания «РЕМСТРОЙ» ориентируется, прежде всего, на интересы клиентов, поэтому мы и в дальнейшем будем внедрять новые разработки и технологии. Мощная производственная база компании, высококвалифицированный персонал и многолетний опыт работы — всё это является гарантией качества нашей продукции.

Гарантия 3 года
Опытные менеджеры выслушают ваши пожелания, осмотрят место установки и подготовят вам расчет для выбора оптимального варианта по конструкции дизайну и ценам.

Юрий ШАДРИН
Источник: газета "Наш Город"

  • proplex
  • kbe
  • trocal
  • roto
  • kale