Позвоните нам: 232-232
home mail
22 Июля 2016

Установка кондиционеров в Пензе

   Продажа и установка кондиционеров в Пензе – сфера деятельности множества фирм, поставляющих в областной центр продукцию всемирно известных брендов климатической техники. Выбирая для своего жилища или офиса сплит-систему, важно не ошибиться с моделью и типом оборудования. Вдумчивый подход к этому вопросу позволит не только сэкономить на покупке, но и получить максимальный эффект при эксплуатации кондиционера.


   Виды климатической техники

Вся климатическая техника подразделяется на несколько видов. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

   Сплит-системы. Имеют соединённые между собой наружный и внутренний блоки. Рассчитаны не только на охлаждение помещения, но и на его обогрев.

   Мобильные кондиционеры. В отличие от сплит-систем, все его части собраны в едином корпусе и не нуждаются в монтаже. Такая техника стоит значительно дешевле, но требует наличия сквозного отверстия в стене.

   Оконные кондиционеры. Как и мобильные, обладают моноблочной конструкцией. Монтируются в обычные оконные проёмы и стоят дешевле сплит-систем. К недостаткам можно отнести повышенный уровень шума при работе и уменьшение светопропускной способности окна.

Критерии выбора кондиционера

   В настоящее время кондиционеры являются привычным атрибутом любого помещения – будь то квартира, частный дом или офис. Однако их долгая работоспособность зависит не только от качественно проведённого монтажа. По мнению специалистов компании «Ремстрой», грамотная установка кондиционеров требует соблюдения нескольких условий, что уже доказало в Пензе свою актуальность.

  Во-первых, каждая модель климатической техники рассчитана на определённую площадь охлаждения или обогрева. Выбирая марку, следует поинтересоваться, на сколько квадратных метров рассчитано данное оборудования. Лучше брать оборудование с запасом мощности, чтобы кондиционер работал не на пределе возможностей.

   Во-вторых, перед покупкой кондиционера будет не лишним пригласить к себе в дом специалиста и определить оптимальное место для наружного и внутреннего блоков сплит-системы. Критерием для первого из них является удобство монтажа на фасаде здания, от чего будет зависеть стоимость данной услуги. Месторасположение второго определяется особенностями зонирования внутреннего пространства комнаты. Так, чтобы обеспечить комфортную температуру, внутренний блок не рекомендуется ставить в непосредственной близости от спального или рабочего места.

   В-третьих, следует поинтересоваться наличием не только гарантийного, но и постгарантийного обслуживания климатического оборудования со стороны поставщика. Это даст возможность долгие годы его эксплуатировать без особых проблем, радуя своих домочадцев или коллег по офису комфортным микроклиматом.



  • proplex
  • kbe
  • trocal
  • roto
  • kale