home mail
21 Июля 2016

Устройство жалюзи вертикальных!

Жалюзи как устройство для регулирования светового потока и защиты от дневного света приобретает всё большую популярность у покупателей. Разнообразие материалов – по фактуре и цвету – обеспечивает широкий выбор жалюзи.

Жалюзи состоят из ламелей — пластин, которые могут быть изготовлены из металла, дерева, пластика, ткани.

По расположению и виду ламелей различают вертикальные и горизонтальные жалюзи.

Устройство жалюзи вертикальных таково, что ламели располагаются вертикально. И соответственно у горизонтальных жалюзи – горизонтально.

С помощью вертикальных жалюзи в помещении создаётся мягкий, рассеянный свет.

Устройство жалюзи вертикальных – это ламели, которые крепятся на карниз с помощью бегунков; соединительная цепочка и шнуры управления, грузики.

Карниз – основная несущая часть: к ней крепятся ламели. Карнизы изготавливаются из алюминия или пластика. Металл надёжен. Карниз из пластика легче. Ухаживая за карнизом, необходимо раз в году смазывать его направляющие силиконовой смазкой.

Срок службы карниза вертикальных жалюзи зависит от ряда факторов:

1. Качество сборки. Его покупатель может проверить самостоятельно: все элементы карниза должны перемещаться легко, без усилий. Если шнур у жалюзи скручивается, то вскоре он может застрять в механизме.

2. Ширина карниза. Она зависит от массы жалюзи и его полотна. Существуют формулы для точного вычисления длины карниза. Так, для тканевых лёгких ламелей с высотой 4м, ширина карниза должна быть не менее 3,5 м. Для тканевых тяжёлых и пластиковых ламелей с высотой 3 м ширина карниза тоже должна быть 3 м.

3. Аккуратная эксплуатация. Вертикальные ламели нужно сначала привести в перпендикулярное к карнизу положение. Затем тянуть за шнур управления. При этом ламели должны "идти" свободно.

4. Качество бегунков. Они обеспечивают бесперебойную работу всего механизма жалюзи. Как правило, изготавливаются из пластика. При покупке стоит обратить внимание на их качество: гладкость, отсутствие заусениц.

5. Соединительная цепочка скрепляет ламели внизу. Более прочные и удобные в уходе – металлические. Хотя они тяжелее и стоят дороже.

6. Цепочка управления (свисает сбоку) – с её помощью ламели разворачиваются на 180°. В последнее время их производят из пластика.

7. Шнур управления – для раздвижения ламелей – изготавливается из синтетических материалов.

8. Размер ламелей. Устройство вертикальных жалюзи таково, что ламели бывают узкие и широкие: 98 мм и 127 мм. Для небольших окон лучше заказывать жалюзи с узкими ламелями, для больших – с широкими. Для вертикальных жалюзи ламели в основном изготавливают из пластика и ткани.

  • proplex
  • kbe
  • trocal
  • roto
  • kale