home mail
9 Июня 2016

Жалюзи для вашего окна

    "Жалюзи в Пензе", "Прикрепить жалюзи на пластиковые окна", "Жалюзи как поставить" - что только не спрашивают у всезнающего Интернета пензенцы, затеявшие ремонт. И их можно понять. Жалюзи как светозащитные устройства из вертикальных или горизонтальных пластин-ламелей находят всё более широкое применение. С их помощью можно контролировать поток света, попадающий в помещение. Они просты в эксплуатации. При этом имеют широкий модельный ряд, хорошо вписываются в пространство офиса и дома. Производители предлагают огромную цветовую палитру, эксклюзивное оформление жалюзи.


Какие бывают жалюзи?

     Сегодня рынок жалюзи представлен тремя видами:

* горизонтальные жалюзи,

* вертикальные жалюзи;

* рулонными жалюзи.


     Для производства горизонтальных моделей используют алюминий. Это самый первый вид разработанных жалюзи, который до сих пор используются для окон малых и средних размеров.

     Вертикальные модели используются для драпировки больших по размеру окон. Для их изготовления используется как бумага, так и ткань. Современные технологии позволили достигнуть большого разнообразия в материалах для ребристости, объёма или, напротив, гладкости и ровности жалюзи.

     Также используются комбинированные материалы. Их называют мультифактурными. Такие жалюзи имеют два-три слоя из разных вставок.

     Рулонные шторы в Пензе изготавливаются из гладких материалов. Удобство таких жалюзи-штор состоит в том, что их можно крепить к любой поверхности.


Установка жалюзи

     Жалюзи при необходимости можно расположить наружно – перед окном, внутри – с внутренней стороны окна.

     Специалисты отмечают, что если жалюзи расположить вне оконного проема, то это поспособствует визуальному увеличению размеров окна.

     Установка жалюзи – процесс несложный, не требующий какого-то специализированного мастерства или спецоборудования. Поэтому если верите в свои силы и "золотые" руки можно попробовать повесить жалюзи своими руками.

     Для этой работы вам понадобятся: отвёртка, перфоратор, различные сверла, ножницы, набор крепежей, молоток, ножовка по металлу, карандаш или фломастер. Подробную инструкцию, как повесить жалюзи на пластиковое окно можно найти в Интернете.

     За неимением времени можно обратиться к специалистам.


Регулировка жалюзи

    Жалюзи имеют два типа системы регулировки: электрическую (при помощи блока управления) и ручную (при помощи троса или рук).

    Тип открывания может быть к управлению (ламели съезжают к шнуру, за который их двигают), от управления (от шнура), от центра (по типу штор).


Выбор материалов

    Выбирая материалы для изготовления жалюзи, клиенты ориентируются на цену. Специалисты рекомендуют обратить внимание на состав материалов. Натуральные будут стоить дороже. Изготовленные из них жалюзи потребуют аккуратного обращения и тщательного ухода. Жалюзи из синтетических материалов доставят меньше хлопот.


Наша справка

     Ламель жалюзи - что это?

     Ламель - тонкая пластина из алюминия, пластика, ткани, составная часть конструкции жалюзи.


  • proplex
  • kbe
  • trocal
  • roto
  • kale