home mail
TROCAL — лидер технологий и дизайна 11 Июля 2012

TROCAL — лидер технологий и дизайна

Появление пластикового окна произвело настоящий переворот в оконной индустрии. Совершила его торговая марка TROCAL, возникшая на основе учрежденного Альфредом Нобелем в середине XIX века завода строительных материалов в немецком городе Тройсдорф. Именно здесь в 1954 году было налажено первое в мире промышленное производство пластиковых окон. Первое в России пластиковое окно было выполнено именно из профиля TROCAL. Его установили в гостинице «Россия» в Москве.

На сегодняшний день у TROCAL множество запатентованных изобретений. В их числе профиль из жесткого ПВХ, цветное акриловое покрытие, профиль из полипропилена, вторичная переработка ПВХ, системы вентиляции. Первой, кто взял новую планку качества, создав оконный профиль шириной 70 мм, была легендарная марка. Новые, особо прочные окна получили название TROCAL. На российском рынке они особенно популярны.

Высокий спрос на TROCAL — не случайность. В 1975 году TROCAL первым изобрел цветной оконный профиль, производимый методом коэкструзии. Характер лидерства TROCAL сохранил и по сей день. Спустя много лет в этих окнах покупатель находит не только надежность, но и простор для собственного творчества благодаря широкой палитре цветов. Надежность формируется тремя показателями: тепло- и звукоизоляция, а также система против взлома — разработчики увеличили монтажную ширину и удалили фурнитурный паз на 13 мм.

Еще одним преимуществом профиля TROCAL является его экологичность. Владелец марки — немецкий концерн profine GmbH — одним из первых в отрасли заявил об отказе от использования свинца в процессе производства. Опасный металл заменили безвредным для здоровья соединением кальция и цинка. Переход всех производств profine на новую технологию завершился к апрелю 2004 года. Новая рецептура получила название greenline.

Профили, изготовленные по технологии greenline, безопасны и на стадии производства, и в процессе эксплуатации готового окна, и при повторной переработке, и при утилизации. Кроме того, они имеют хорошие технические характеристики: отлично противостоят агрессивной внешней среде и обеспечивают надежную защиту дома от потери тепла. Окна TROCAL прослужат десятки лет, сохраняя первоначальный внешний вид.

Профили TROCAL — это не только безупречная экологическая репутация, но и современный дизайн. Согласно духу времени, окна из профиля TROCAL обладают классическими и сглаженными формами. Дизайнеры и архитекторы могут не ограничивать полет своей творческой фантазии благодаря множеству вариантов отделки внешних поверхностей от TROCAL. Для декоративного оформления используются профили AcrylProtect — очень прочный цветной слой акрила толщиной около 0,5 мм, который наносится на поверхность профиля в процессе производства.
На отечественном рынке марку TROCAL представляет российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — «профайн РУС».

Записаться на БЕСПЛАТНЫЙ ЗАМЕР или получить подробную информацию о пластиковых окнах из профильной системы TROCAL можно в офисах: ул. Шевченко, 5, т. 23-24-61; ул. Кирова, 70, т. 23-24-49.

  • proplex
  • kbe
  • trocal
  • roto
  • kale