home mail
Аномальная жара - 2014 2 Июня 2014

Аномальная жара - 2014

С каждым годом горожанам всё больше начинает казаться, что весну в Пензенской области природа отменила вообще. Уже в майские праздники воздух в Заречном прогревался днём до +32° С. Синоптики в обозримом будущем осадков не прогнозируют, и предупреждают — Сурский край ждёт аномально жаркое лето. 
Опасная жара 
Вместо комфортной температуры +20° С, что для данного времени года является нормой, солнце начинает с самого утра разогревать квартиры горожан до более высоких температур. Температурный рекорд в +29° С, зафиксированный в мае прошлого года, уже побит, и это не предел. Такое пекло для многих чревато обострением проблем со здоровьем. О причинах жары, стоящей в Пензенской области, рассказал по телефону корреспонденту «НГ» старший научный сотрудник Гидрометцентра России Александр Васильев. По его словам, прогнозируется, что в наших широтах жаркая погода сохранится надолго. Это связано с выносом тёплых воздушных масс из Ирана и Сахары. Подобные «фокусы» природа уже выкидывала в нашем регионе. Ещё не изгладился в памяти горожан 2010 год, когда жаркая погода продержалась больше месяца. По мнению учёного, сейчас все предпосылки говорят о том, что рекорд этот может быть побит. 
Что делать? 
Если нельзя договориться насчёт погоды с «небесной канцелярией», людям надо самим обезопасить себя от жары. Даже работающие горожане дома проводят две трети своего времени — чего уж говорить о пенсионерах. Самый простой способ избавить себя от пекла — создать в квартире оптимальный микроклимат. Решение данного вопроса существует. Жители нашего гроода могут обратиться в компанию «Ремстрой» и заказать себе кондиционер. За долгие годы симпатии клиентов предприятия сумела завоевать климатическая техника JAX АСК. Эта модель сплит-системы отлично приспособлена для работы в жарких условиях. Она стала хитом продаж в компании «Ремстрой» благодаря своим уникальным характеристикам и богатому набору функций. В кондиционерах JAX АСК, как и в более дорогих моделях известных мировых брендов - MITSUBISHI, TOSHIBA или DAIKIN, имеется ионизации воздуха, турборежим, позволяющий мгновенно охлаждать помещение, и многоступенчатая система фильтров, способная поставить преграду ненавистной пыли. Но, в отличие от конкурентов, все эти «навороты» клиент может заполучить по цене обычного мобильного телефона. А ведь мобильники сейчас есть не только у пенсионеров, но и у детей. Кроме изначально доступной цены, техника JAX АСК очень экономна в эксплуатации. Её мощность вполне сравнима с холодильником. По статистике, за год эта сплит-система способна «нажечь» 177 кВт/ч электроэнергии, что в пересчёте на деньги составляет всего 37 рублей в месяц. Ещё одна уникальность JAX ACK — компания «Ремстрой» даёт на него 3 (!) года гарантии. Накопленный JAX производственный потенциал позволяет выпускать высококачественное, экологичное и исключительно надёжное оборудование. Купив JAX АСК, вы долгие годы будете наслаждаться в своей квартире приятной прохладой и чувствовать себя защищённым от летнего зноя. 
Узнать подробности по телефону 23-24-04

  • proplex
  • kbe
  • trocal
  • roto
  • kale