Позвоните нам: 232-232
home mail
Легенды и мифы кондиционирования 8 Мая 2014

Легенды и мифы кондиционирования

Последнее время кондиционеры всё активнее входят в нашу жизнь. Тем не менее, вокруг них по-прежнему витает множество мифов, в большинстве своём совершенно безосновательных. Развеять некоторые предубеждения взялись опытные специалисты компании «Ремстрой», которая много лет активно работает на рынке климатической техники. 

О высокой цене 

Многие горожане считают обладателя кондиционера человеком с высокими доходами, способным оплатить все блага современной жизни. На самом деле, современную бюджетную сплит-систему вполне можно приобрести по цене смартфона. А ведь мобильники сейчас есть и у большинства пенсионеров, и у детей. 

О проблемах со здоровьем 

Также считается, что наличие кондиционера в квартире чревато частыми простудными заболеваниями. Избежать вредных последствий клиенту помогут специалисты компании «Ремстрой». Они дадут рекомендации по выбору оптимального режима охлаждения помещения и размещению внутреннего блока сплит-системы. Главное условие — воздушный поток не должен захватывать место комнаты, где люди спят или проводят большую часть своего времени. Кстати, климатическая техника не только не вредит, но, напротив, способствует поддержанию здоровья. Так создаваемая кондиционером прохлада жарким летом благотворно влияет на самочувствие людей с повышенным давлением, а наличие многоступенчатой системы фильтрации ставит преграду пыли, способной вызвать аллергию. 

О потреблении электроэнергии 

Среди обывателей бытует мнение, что кондиционер «ест» очень много энергии. Компания «Ремстрой» предлагает своим клиентам модели известных мировых брендов, мощность которых не превышает 200 Вт, что сравнимо с холодильником. Кондиционер после достижения в комнате требуемой температуры переходит в дежурный режим, практически не потребляя электричества. По статистике, в год такая климатическая техника способна «накрутить» 177 кВт/ч энергии, что в пересчёте на деньги составляет всего 37 рублей в месяц. 

Об уходе и эксплуатации 

Часто горожане, особенно старшее поколение, сомневаются — по силам ли им будет разобраться с кондиционером. Практика показывает, что эксплуатировать климатическую технику не сложнее, чем обыкновенный телевизор. У сплит-системы всё управление осуществляется с обычного пульта. Её достаточно настроить один раз, и она сама будет всё время поддерживать комфортную температуру. Уход за техникой тоже несложный — достаточно раз в год промыть фильтр, на котором скапливается пыль, под струёй проточной воды. 

О повышенном шуме 

Люди с чутким сном беспокоятся, что шум, исходящий от кондиционера, ночью не даст им спокойно спать. На самом деле уровень шума сплит-системы не превышает 26 ДБ, что в два раза тише, чем от фоновых звуков ночью за окном квартиры. Кроме того, во многих моделях, таких как JAX, предусмотрена функция «ночной режим». Достаточно просто нажать кнопку, и сам по себе невысокий шум снизится ещё вдвое. К тому же, это позволит экономить электричество, так как потребление энергии станет меньше на 40%. 

О нужности только летом 

Зачастую кондиционеры устанавливают весной-летом, считая, что сплит-системы нужны только в жаркое время для охлаждения. Современная климатическая техника может работать не только на охлаждение, но и на нагрев помещения. Особенно это актуально в межсезонье, когда центральное отопление отключено, а на улице заморозки. При потреблении электричества в 2-3 раза меньшем, чем у масляных радиаторов, сплит-система нагревает комнату в четыре раза быстрее и потом лишь поддерживает заданную температуру. Для взыскательных клиентов у «Ремстроя» имеется климатическое оборудование, способное работать не только в -5о С, но и при -20о С. Узнать подробности можно по телефону 23-24-04

  • proplex
  • kbe
  • trocal
  • roto
  • kale