home mail
3 Октября 2011

Монтаж натяжных потолков

Как мы уже отметили в прошлой статье, потребность на натяжные потолки объясняется простотой монтажа и широким ассортиментом фактур и оттенков пленки.
Монтаж натяжных потолков производится профессиональной бригадой квалифицированных монтажников, которые: осуществляют индивидуальный подход к каждому заказчику, с учетом его вкусов и предпочтений а также качественно выполняют свою работу, начиная с использования надежных и качественных материалов при монтаже и заканчивая соблюдением технологий, обеспечивающих устойчивость результатов труда.
Для крепления натяжных потолков применяется багетная технология. Полотно натяжного потолка закрепляется в багетном профиле, закрепленном по периметру помещения. Такой багет может быть внутренним (скрытым) и наружным (открытым). От конструкции багета зависит, в том числе, и минимальная дистанция на которую придется опустить уровень потолка - минимум 3 см.
Полотно натяжных потолков имеет жесткое утолщение по периметру – гарпун, за счет которого оно держится в багете. Поэтому при необходимости демонтажа натяжного потолка (например, слив воды при затоплении), закрепленного в багете по гарпунной технологии, допускается демонтировать целиком.
Непосредственно при установки натяжных потолков требуется прогрев помещения до +70°С, который производиться тепловой пушкой, данная температура поддерживается до окончания монтажа. При данной температуре пленка ПВХ делаться более эластичной, со временем, остывая до комнатной температуры, она еще больше натягивается, что абсолютно исключает провисание полотна.
Что же касается ассортимента натяжных потолков, то он очень широк: это полотна производства России, Германии, Бельгии, из матовой, глянцевой и сатиновой пленок, разнообразных цветов от классических до художественных.
Например, матовые потолки выглядят как безупречно оштукатуренная поверхность. Модификацией матовой фактуры является сатиновая. На полотнище нанесён микрорельеф, делающий его поверхность похожей на ткань. И те и другие гасят нежелательные блики и отражения, сохраняют собственный цвет независимо от цвета интерьера. Глянцевые или лакированные потолки отражают свет и тем самым оптически увеличивают высоту помещения. Такие потолки дизайнеры рекомендуют использовать в маленьких комнатах для дополнительного визуального расширения пространства. Самым оригинальным решением является натяжной потолок имитирующий звездное небо, при котором полотно из ПВХ комбинируется с оптоволоконными нитями. Над полотнищем натяжного потолка крепится источник света (светогенератор). От него протягиваются оптоволоконные нити – «звезды». Оптоволоконный кабель не проводит ток, по нему передается лишь свет, вследствие этого он безопасен. При помощи встроенного блока управления можно управлять яркостью «звезд» и создавать разные эффекты: от обыкновенного мерцания до имитации падающей кометы или северного сияния. Полотно как правило выбирается синего, темно синего или черного цвета (оттенок вечернего небо).
Для того, чтобы натяжной потолок прослужил вам длительное время обратитесь к специалистам для его установки. А в следующей статье Мы обсудим вопросы, которые чаще всего Вас интересуют. 

  • proplex
  • kbe
  • trocal
  • roto
  • kale