home mail
22 Мая 2013

Золото за «Европейское качество»

Компания «Ремстрой» получила признание на самом высоком уровне. Отныне продукция зареченского предприятия отмечена Золотой медалью «Европейское качество», учреждённой Международной Академией Качества и Маркетинга. 

DSC_6808.jpgМеждународная Академия Качества и Маркетинга создана в северной столице России — Санкт-Петербурге. Её девиз – «От качества товаров и услуг – к качеству жизни». Задача организации — распространение передового опыта отечественных и зарубежных предприятий. Специалисты академии, среди которых доктора наук, профессора, академики, ученые бизнес-практики Санкт-Петербурга, занимаются научными исследованиями, выставочной и конкурсной деятельностью. Многие из них имеют большой практический опыт работы, являются авторами многочисленных книг и методик. В симпозиумах и конференциях, организованных Академией, принимают участие ведущие учёные, представители правительства РФ, Государственной Думы РФ и Совета Федерации РФ. Кроме того, для российских специалистов организуются стажировки в области менеджмента, маркетинга и управления качеством в ведущих зарубежных компаниях. 

В 2003 году — в год трёхсотлетия Санкт-Петербурга — одним из значимых юбилейных мероприятий стал учреждённый и проведённый Академией Качества и Маркетинга конкурс «Золотая медаль «Европейское качество» и церемония вручения премий лауреатам. С тех пор конкурс стал традиционным и проводится дважды в год под патронатом Совета Федерации РФ, при участии Торгово-промышленной палаты России, Госдумы РФ, Министерства природных ресурсов РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации производителей качественной продукции России, институтов Российской академии наук и других заинтересованных организаций. 

Лучшие среди равных 

Золотой медалью «Европейское качество» награждаются лучшие российские и зарубежные предприятия, добившиеся наиболее высоких результатов в области производства качественной продукции или предоставления услуг, а также руководители и все те, кто занимается вопросами повышения уровня товаров и услуг. С момента проведения первого конкурса в нём приняли участие более тысячи организаций, являющихся лидерами в базовых отраслях экономики как в Российской Федерации, так и за её пределами. 

За 10 лет существования премии её обладателями стали компании ведущих отраслевых брендов, видные деятели науки, сферы торговли и услуг, производители товаров, члены-корреспонденты и академики Российской Академии наук, президенты и директора больших и малых предприятий. "Золотая медаль "Европейское качество" является признанием достижения компаний в области внедрения европейских инноваций и производства продукции мирового уровня качества, символизирует высокий имидж, способствует более успешному продвижению продукции и услуг, поднимает предприятие на более высокий общественный и корпоративный уровень. Среди лауреатов премии такие компании, как Татнефть, Роснефть, Nestle, Лукойл, Газпром, Росэнергоатом. Теперь в этом звёздном ряду появилось и зареченское предприятие - компания «Ремстрой». 

Заслуженная награда 

statuetka1.jpgВесной 2013 года прошла двадцатая церемония награждения лауреатов конкурса «Золотая медаль „Европейское качество“. В юбилейном состязании приняли участие 100 российских и зарубежных предприятий. Награды получили настоящие лидеры экономики, те, чьи успехи способствуют процветанию России. Обладателем престижной премии, диплома и медали лауреата конкурса названа и компания «Ремстрой». 

Претендентов на высокую награду оценивал Независимый общественный совет. В его состав вошли представители Государственной думы, Совета Федерации, министерств и ведомств, Академии наук, Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей и других организаций. Участники Независимого совета провели глубокое исследование и всесторонне изучили работу компании «Ремстрой», как соискателя престижной премии. Эксперты познакомились с ассортиментом и объёмом выпускаемой продукции — по этим показателям «Ремстрой» один из бесспорных лидеров в Пензенской области. Участники конкурсной комиссии оценивали также технологии производства и соответствие изделий компании международным стандартам — и в этом Ремстрой» оказался на высоте: ведь здесь производство оснащают самым современным оборудованием и используют самые передовые технологии. Члены независимого совета отметили и то, что продукция компании «Ремстрой» сертифицирована. В итоге по всем критериям «Ремстрой» получил высшие оценки, что и позволило предприятию выйти в лидеры престижного международного конкурса. 

Золотой стандарт «Ремстроя» 

Полученная Золотая медаль - свидетельство общественного признания достижений «Ремстроя» в области производства качественной продукции и освоения самых передовых технологий. Серьёзная оценка, полученная от экспертов, констатирует высочайший уровень продукции и услуг компании, соответствие производственных стандартов европейским критериям качества. Полученные награды — знак того, что предприятие из российской глубинки по достоинству оценили и на международном уровне. 

Новое достижение «Ремстроя» ещё раз свидетельствует о том, что для компании приоритетным направлением развития является внедрение инновационных технологий и производство высококачественной продукции. А это значит, что любой заказ в «Ремстрое» - пластиковые окна, межкомнатные или стальные двери, натяжные потолки — будет выполнен качественно, по самым высоким европейским меркам. 


Публикация: газета "Наш Город Пенза" № 21 от 22.05.13 г.


  • proplex
  • kbe
  • trocal
  • roto
  • kale