home mail
Натяжные потолки: технология бережного монтажа 15 Марта 2013

Натяжные потолки: технология бережного монтажа

Качество полотен натяжных потолков, предлагаемых различными фирмами, сейчас примерно одинаковое. Однако чтобы потолки радовали своим безупречным видом, необходим качественный монтаж.

Покажет без вскрытия

Современные квартиры, как правило, оснащены сложными инженерными коммуникациями, ведь практически вся техника, делающая жизнь удобной, требует электроэнергии. Скрытая проводка не портит вид стен, однако может стать настоящей проблемой при установке натяжных потолков. Полностью исключить неприятные неожиданности можно лишь в том случае, если при монтаже применяются специальные приборы.

В отличие от мелких фирм, которые не могут позволить себе расходы на высококлассное оборудование, компания «Ремстрой» делает всё для удовлетворения клиентов. Специалисты предприятия ведут постоянный мониторинг новых технологий, направленных на повышение качества продукции и услуг. В своей работе они используют современные профессиональные высокоточные приборы. В частности, в их арсенале есть детекторы определения скрытой проводки от известного производителя — немецкой фирмы Bosch.

Взгляд сквозь стены

Чувствительность прибора такова, что даёт возможность определять местонахождение металлических предметов под слоем штукатурки толщиной до 120 мм. Эти умные устройства позволяют бесконтактным способом определить, где проходит электропроводка. Кроме того, с его помощью можно обнаружить скрытые в стенах деревянные балки, перекрытия и металлическую арматуру. А ведь зачастую в новостройках в стены, помимо всего прочего, замурованы ещё трубы системы отопления и водоснабжения. Повреждение этих объектов приводит к печальным последствиям и немалым дополнительным тратам.

Как это работает

Обследование стен производится до начала установки потолков. Монтажники приступают к работе, только предварительно точно выяснив, в каком месте можно просверлить отверстия под крепёжные конструкции без опасности повредить проложенную в стенах домашнюю электросеть. Такое исследование требует не так уж много времени, зато позволяет клиентам экономить время и деньги на последующее восстановление того, что повреждено при ремонте.
Детектор скрытой проводки Bosch оснащён встроенным дисплеем, на котором отображается всё, что «видит» прибор. Месторасположение проводки и других проблемных объектов можно пометить через специальное отверстие в корпусе. Во многих жилых помещениях освещённость бывает недостаточной, однако чёткость изображения на дисплее остаётся высокой. Так что можно не беспокоиться — даже в тёмном углу мастера обнаружат все проблемные участки, сделают соответствующую разметку, наметят места под крепления и проведут монтаж натяжных потолков, не повредив проводку.

Максимально внимательное отношение к клиенту — правило, которому непреклонно следуют в компании «Ремстрой». Здесь уверены, что обеспечить высокий уровень, которого достойны заказчики, можно, лишь постоянно контролируя качество продукции с момента производства до установки, инвестируя в новые технологии.

Никита АКСЁНОВ 


  • proplex
  • kbe
  • trocal
  • roto
  • kale